— 半城卿书 —

七日创世谈(米英)chapter 1

上帝第一天创造了光,上帝叫光明为日,叫黑暗为夜

                           ————————《创世论》

  这里的土地,被绿油油的草地覆盖着,一直绵延通向不见尽头的天际。这是亚瑟第一次踏上这片刚刚发现的新大陆。

  多么湛蓝的天,他心里感叹着。欧/洲那里的局势张弩跋扈,自从西/班/牙和葡/萄/牙率先拉开航海时代的序幕之后,各国都快马加鞭的准备船只。互相之间利益的争夺也从美丽富饶的欧/罗/巴/大/陆向着大/西/洋,印/度/洋扩展。

  而新大陆的开辟,自然是每个殖/民/国/家的重中之重。

  此时,就在这片大陆上,已然有了大/英/帝/国在这片未知领域的第一片殖/民/地。

  这片大陆给了那些受尽排挤的人新的归宿,新的生活,也给了欧/洲大陆上的人们新的希望。一片未开发的大陆,哪里有数不尽的宝藏深埋在地底,有着辽阔的土地种植粮食,有得天独厚的环境孕育人口,有濒临两大洋的地理位置,日后一定会成为海上交通的要塞。

  亚瑟刚刚走下航行多天的的船只,他对这片新大陆的第一印象十分的好。当然不仅仅是坏境优美,更是因为在这里的人,脸上都洋溢着笑脸,和本土那边天天板着脸,一副有谁欠了自己1万英镑的官员们根本不能比。

   虽然现在还是一个小小的村庄,但这里以后一定会发展的更加繁荣。

  亚瑟一身鲜红的海盗服在刚刚下了甲板的人群中格外显眼,一些大人们对此是见怪不怪,但小孩子就不一样了,兴奋地用手指着亚瑟,扭过头对着自己的父母说着什么。

  “柯克兰大人不喜欢小孩子?”杰克是原来英国政府的一个官员,不知为何移民到了这里,在当地经营着一个小酒馆。

  “也不是……”亚瑟皱皱眉头“我没有带小孩的经验。”

  “嘛,柯克兰大人您以后就会知道了。”杰克笑着将亚瑟带回自己的酒馆,说实话,亚瑟觉得这里的朗姆酒非常好喝,“这里只是开始,以后一定有更多的可能性等待我们去发掘,说不定您还可以遇到和您一样的人呢。”

  “希望他不是和欧洲的那些家伙一样”亚瑟换上平常的装束,准备出门观察一下环境。

  “柯克兰大人,还请小心一点。”杰克用手指轻轻地敲打着木头桌面,“听别人说最近总是会有人看见村子里出现不知哪里来的小孩子晃悠,但是一眨眼就不知道跑哪儿去了,问了一圈也不是从本土来的人家。”

  “不是本土来的?或许是这里的原住民。”亚瑟理了理衣领,对此似乎毫不在意。

  “看着打扮并不像,所以担心是不是那群法国人的殖/民/者带过来的,总之请您小心一点。”

  “我知道了。”亚瑟脸色一沉“如果是法/国那家伙的话,我一定要把他揍回欧/洲。”

【吹响笛音,行走在茫茫草原之上

  我愿化作一位行者,

向着天边,向着青草更青处前进探索;

  乐声飘荡,聆听着白鸟为我歌唱

  我愿自此行走天涯

  为了梦想,为了自由自在的歌行远方。】①

  就在亚瑟轻轻吟诵着诗篇,漫步在草丛中时,一阵小草被拨动的轻微噪声传了过来,亚瑟立刻摸向口袋,却发现自己并没有带枪。放轻脚步悄悄向发声源靠近,绿草之中,一个穿着白衣的小小身影慢慢的向前行走着。他抱着兔子四处张望,像是在寻找着什么。

  “请问……有什么需要我帮忙的吗?”亚瑟实在是不会和小孩子说话,毕竟以前周围都是些比自己大的人,和这么小的孩子搭话他还是第一次。【他大概就是杰克口中说的那个“特别的孩子”吧。】亚瑟心想。

“你是?”那位小孩子注意到了亚瑟,转过身子,仰起头注视着他,似乎一点都不害怕。

亚瑟在看到他的第一眼就愣住了,这孩子,和他一样也是意识体吗?看来这片土地上已经开始孕育着一个新的国家了吧。

既然是这样,那我就要领先一步了。他温柔的对那个小孩笑着蹲下身子。

“我叫英/国,请多指教。”

“英……国?”那个小孩子歪着头,似乎在思考着什么,“你也是住在森林里的那些人吗?”

“不,我是和你一样的人。”亚瑟抿抿嘴,努力挤出一个他所认为的最温柔的笑容“我来带你回家。你愿意成为我的弟弟吗?”

一听到“回家”两个字,小孩子的眼睛里掠过了一丝亮光,随即对英/国展露出了一个大大的笑脸“恩,我叫美/利/坚,以后就叫你哥哥了。”

“哥哥……”亚瑟心里纵然十分激动,但脑海中自家兄长的脸却也在这时不争气的冒了出来“不用了……你还是叫我英/国吧。”

“英/国……英吉利啾!”小孩子犹豫了一下,立刻换了一个自己最喜欢的称呼,丢下怀里的兔子后扑到了亚瑟怀里。

 亚瑟稳稳地接住他后,起身将他抱在怀里,这是大/英/帝/国在这片土地上的第一个希望,也是他亚瑟·柯克兰的第一个弟弟。

蓝眼睛望着绿眼睛,就如蓝天与绿地。

这一天,上帝创造了阳光。

感谢他,让我在最美的夏天遇见了你,从此我的生命中多了一个太阳

就算前方的道路被黑夜所笼罩,但我会牵着你的手,保护你,一起向前迈进。

吾愿守护你直至永恒,誓以此生绝不放开紧握着你的手。

因为我是你的,兄长。

“呐,英吉利啾,你会陪我玩吗?一个人好寂寞的。”

“当然,想去哪里的话和我说一声就可以了,我会永远陪着你的。”

“恩”

好想带你踏遍山川,去领略世间的美好。

我在此衷心祝愿,希望你的蓝眼睛永远纯粹,永远充满着希望和活力。

纵然外面烽烟四起,但我一定会给你修建好一个温暖的家,一个可靠的避风港,不让他们出现在你的眼前。有什么困难就冲着我来吧,为了保护你,我不惜一切代价。

就当亚瑟抱着小美/利/坚回到刚开始出发的镇子上时,几个和他关系不错的人率先围了上来。

“咦,柯克兰,你怎么抱着一个小孩子回来了。”

“这不是常常在这里出现的那个吗?你遇到他了?”

“恩,是的”亚瑟幸福的笑着,伸出手指戳了戳美/利/坚的笑脸“从现在起,他就是我最重要的弟弟了。”

暖洋洋的风吹鼓了海上的风帆,也吹开了这片土地上所上演的神话般故事的序幕。

 

①这个不出自任何地方纯属作者瞎掰,文笔不好还请见谅


评论(1)
热度(50)

2015-06-25

50

标签

米英