— 半城卿书 —

七日创世谈(米英)Chapter 2

第二天,上帝仍不满意眼前空洞的景象,就一挥手说:“天上要布满星辰。”于是,宇宙间又布满了数不清的大大小小的星球。上帝将日、月星晨摆列在天空中,它们各司其职,掌管着昼夜和时节。

                                               ————————《创世论》

初春时节,万物复苏。一个看上去不过7,8岁的孩子坐在刚刚开始发芽的树上,远远地眺望着一望无际的大海。

快了快了,他的脸上满是期待。

不知又过了多久,太阳开始渐渐西斜,这时,原本平静的海岸线上浮现出了一个模糊的影子。那个影子渐渐变大,变得清晰,直至露出了整个船体。

“英/国!!”美/利/坚从树上一跃而下,撒开腿向港口跑去。

虽然是小丘,但从山顶到港口还是花了一段时间,等美/利/坚气喘吁吁地跑到港口时,船只早已靠岸,他一眼就在人群中认出了那个日思夜想的身影,然后毫不犹豫的扑了过去。

“英/国你终于来了!!”脸上因为等待而产生的些许疲惫顿时被一扫而光,换而迎接那位金发男子的,是一张灿烂的笑脸。

亚瑟看到美利坚自然也十分惊喜,他轻轻牵住美/利/坚伸过来的小手,和周围的国民们做了道别“走,我们回家。”他俯下身子,轻轻说着。

【英/国这次要在这里呆多久?】

【能不要,再离开我吗……】

 

这是亚瑟留下后的第4天,像往常一样的阳光,像往常一样的红茶味。小小的美利坚正趴在草地上,听亚瑟说着关于小精灵的故事。

“呐,英/国,这些东西真的存在吗?”美//利坚非常不解,在他看来,那些神奇的小生物就只是出现在故事里的东西。

“当然存在啦。”亚瑟轻轻抚摸着他的头发,“等你长大了,我带你去看。”

“恩,约定好了!”美/利/坚伸出小指,与亚瑟勾在了一起“骗人的话,就要吞千针哦。”

“不会有人吞的,要相信我哦……疼……。”

美/利/坚焦急的看着亚瑟捂住了自己的肩膀,“英/国你的伤没事吧!”每当亚瑟来的时候,美/利/坚基本上都会发现他身上带着伤口。虽然被解释过是欧/洲那群家伙弄得其实并无大碍,但每次看着他纱布下暗藏的点点血迹,却感觉到了深深的无能为力

“没关系就是有点小痛,一会儿回去上个药就没什么事了,过几天就好。”

“其实我也可以帮忙的……”美/利/坚握紧了拳头。

“不,没事的”亚瑟笑着,一只手握住了那只小小的拳头“你只要乖乖待在这里就可以了,外面有我,一切你都不用担心的。”

“英/国…………”

【明明是我来保护你不是吗……】

【我还想变强,变强,强到由我来守护你的笑容】

【不会再让任何人,欺负你】

 

“为什么英国可以叫英//国,也可以叫亚瑟呢?”美/利/坚在一个早上向亚瑟抛出了这个问题。

“因为我们也要和人类打交道啊,总是‘英/国/英/国’的叫还是很不方便的。说起来我好像还没有给你起名字。”亚瑟不好意思的拍了一下自己,自从抚养了这个孩子后,自己除了刚开始的那一段时间之外,本土那里的事情也越来越忙,来这里的次数逐渐变少,以至于这么重要的事情都忘了。“你可以自己起一个喜欢的名字哦”

“我要英/国帮我起一个!”美/利/坚两眼放光的看着亚瑟。

“这个嘛……”英国歪头仔细思考了一下“就叫阿尔弗雷德,怎么样,喜欢吗?”

“阿尔弗雷德……”美/利/坚兴奋的在手上拼写着“恩,只要是英/国起的,我都喜欢。”

“那以后就叫你阿尔啦。”亚瑟笑着摸摸小阿尔的头。

“好的,英/国我最喜欢你了!不过阿尔弗雷德是以前英/国认识的人吗?”

“是的”一提到从前,亚瑟就陷入了低沉中“是我以前一个很厉害的上司哦,相信你一定可以成为一个和他一样伟大的人的。”

“真的吗?我也可以变的很强吗?”

“只要想就可以,我相信你。”亚瑟宠溺的看着身边兴奋不已的孩子。在这小小的身躯中,有着无限的希望,总有一天他会长大成人,成为和自己一样的大国,到时候应该就可以牵着他的手,两个人并肩前行了吧。不惧怕任何人和事,兄弟两个一起面对。“因为你是我最骄傲的弟弟啊。”

“我一定要变得和英/国一样强!哈哈我要成为世界的英雄!”

【不,我要变得比英/国还强大哦。】

【不想以弟弟的身份,永远跟在你后面……】

【好想牵着你的手,拉着你往前走,帮你遮风挡雨】

【反对意见我是一概不会接受的】

 

亚瑟在美/洲大陆上呆了两周后,终于到了准备归国的日子。

一想到接下来可能又会很长时间见不到亚瑟,阿尔早早的就来到港口,趁着人们都在做出航前的准备时,多和亚瑟说说话。这时的水手们也意外贴心的包揽了本来属于亚瑟活,让这两位兄弟有时间道别。

“英/国你能不能不要走……”阿尔正哭着拉住亚瑟的衣角,撒娇般的挽留他。

“不行啊,我这里也有很多事的”亚瑟无奈的蹲下来,安慰着阿尔“等我那里忙完了,马上就过来看你好吗?”

“不要……”阿尔还是死死的抓住亚瑟不肯放手“英/国你又要把我丢在这里了吗QAQ”

“不是的啦……”亚瑟有点语塞,即使心里也有万分的舍不得,但他不得不回去“下次我来时再给你带好玩的好不好,别哭了。”

“呜……下次你来……还,还不知道是几年之后呢。”

“…………”

就在气氛愈加沉重之时,准备开船的号角响彻四方。

“好了我要走了”亚瑟狠下心来,拍拍衣服站起身子,掉头走上了船“你要乖乖的啊。”

“英……国……”阿尔哭的更加厉害了,但还是勉强自己朝着驶离港口的船只挥手,目送着它越来越远,直至消失在海平面上。

【为什么我不能和你一起走,或者去海的对面看你呢】

【是我还太小了吗……】

【好像,快点长大啊……】

 

你是宗/主/国,而我只不过是你麾下的一个小小的殖/民/地。

隔着一个大/西/洋,我们在不同的海岸上各司其职,但又共同生活在这个名为“地/球”的蔚蓝色行星上。


评论(1)
热度(46)

2015-06-27

46

标签

米英