— 半城卿书 —

七日创世谈(米英)Chapter 3

第三天,上帝看到陆地上混沌不分,心中不悦,就说:“水应聚集在一起,使旱地显露。”于是,水便汇聚起来,旱地显露出来。上帝称旱地为“陆”,称聚水的地方为“海洋”。上帝又说:“陆地上要生出草木和各种蔬菜。”于是大地生出了草木,出现了各种瓜果蔬菜,籽实累累,整个大地上一片生机盎然。

                                    —————《创世论》

有人的地方形成了城镇,多个城镇产生出了政府,每个公民为了自己的生活工作,劳动,使自己的政府不断发展壮大,最终独立成为了一个国家。

“我们认为下面这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。…………因此,我们,在大陆会议下集会的美利坚联盟代表,以各殖民地善良人民的名义,并经他们授权…………同时郑重宣布;这些联合一致的殖民地从此是自由和独立的国家,并且按其权利也必须是自由和独立的国家,它们取消一切对英国王室效忠的义务,它们和大不列颠国家之间的一切政治关系从此全部断绝,而且必须断绝”

《独立宣言》的呼声响彻了北美大陆上的13个殖民地,战争打响的一年以来,这份文件成为了鼓舞人心的最重要的工具,越来越多的人拿起武器,投入到了反抗英国殖民统治的潮流之中。革民军的气势日益高涨。

阿尔弗雷德此时已经成为了一个高大的青年,在褪去了少年时的稚嫩之后,渴望自由,渴望成长,渴望力量的心情也随着心中人民们的意志一下子从心中倾泻而出。犹记得1775年的那天,他伸出颤抖不止的手,在莱克星顿打响了革命标志性的第一枪,自此,独立的战火波及到了北美大部分殖民地。有过流血有过牺牲,但他们绝对不会放弃。

想要开拓,期望力量,追求独立。

就如人类中正直青春期的孩子一样,阿尔的逆反心理也与日俱增。不知何时开始插手国内的政治,亚瑟的种种关爱在他看来也变成了一种沉重的负担,压的他喘不过气。羽翼渐丰的鸟儿终会离巢,现在为此,他将放手一搏

“这就是我美利坚人民的信念和力量。”萨拉托加一战后,站在阿尔身边的革命军领袖,乔治·华盛顿望着欢呼胜利的士兵们,意气风发的笑了“总有一天,我们一定会把那些英国佬赶出北美大陆。”

“恩”一边的阿尔只是机械性的回应着。就在刚刚的战场上,他终于看见了熟悉的,迫不及待想要见到的那个身影。他相信亚瑟一定也看见了他,深绿色的眼眸冷峻的一瞥,就足以震慑住任何人。那个人是他从未见过的,战场上的亚瑟…………

呵。

他再次握紧了手中的枪。

 

最后一个雨夜,阿尔弗雷德拿着枪,和昔日的“哥哥”对峙着。

空气中的血腥味似烈酒一般浓烈,夹杂着雨水的冰冷一齐侵蚀着身体各个部分。

明明离成功只差一步,独立就近在眼前。

但为什么,挡在我面前的却偏偏是你………………

伴随着“啪嗒”的声响回荡在约克城外的空地上,被卸掉武器的无助之感涌出,难道自己永远也无法超越那个人吗?

阿尔弗雷德默默地咬紧牙关,等待着那个人扣下板机。

但直到那个人丢下武器,扑通一声坐在自己面前,不甘的眼泪从眼角流下之时

他才明白自己是多么天真。

明明想要保护却只能伤害;明明弱小却想着反抗。

“英国,你曾经那么强大…………”

 

经过了8年的艰苦战斗之后,独属于美利坚的星条旗终于高悬在碧空之下,而聚集在这旗帜之下的人们也将运用自己的双手,为新生的国家开拓更加美好的未来。

阿尔弗雷德站在小山丘上,眺望远方的海平面。曾几何时,小小的他也是站在这里眺望,执着的等待着心中的那个人,充满期待。而现在呢?那个人被自己亲手赶走,大概再也不会回来了吧。

阿尔轻叹一口气。想要得到什么就要付出同等的代价。现在我得到了自由却失去了你吗?那你说我是该哭,还是该笑…………

“Mr.America!”感觉到一只手轻轻拍了拍自己的肩膀,阿尔闻声转身看着那位正好年过半百的领袖。

“乔治……我们,成功了啊。”看到他,阿尔的心里有些五味杂陈。感激?惊喜?这些似乎都不能用来形容阿尔对他的态度,毕竟没有他,自己也不可能打败不知道比自己强大多少倍的英国。

“都是您的,以及士兵们的功劳。”乔治似乎预料到了接下来阿尔会说什么,慈父般的笑着回应道“一眨眼都过去这么多年了。”

在阿尔的记忆中,永远都会有这么一个人,在两个人看上去还差不多大的时候就在一起玩耍嬉戏,接着那个人逐渐成熟,走上政坛,拿起武器为了自己而战斗,要是换做小时候的自己,估计打死都不会相信眼前的这个人就是给予自己独立自由的“父亲”。而现如今两个人再次并肩站在昔日一起玩耍的地方,已是一个两鬓微白,脸上多出了许多岁月的痕迹,而另一个却还保持着19岁青年的朝气与青春,似乎时间永远都影响不了他。

“您太谦虚了,没有您这也不可能胜利。”阿尔接着着重补充道“是全体美利坚人民的功劳。”

是的,现在的我不再是殖民地,不再是庞大帝国之中可以任意支配的一个小小的地方,我叫美利坚,美利坚合众国,是一个真正的国家!!

“是啊,是所有的人民。”乔治感慨道“有了他们,我相信着,美利坚的未来一定是充满光明的。”

“一定!!”

【正对着遥远的大西洋,望不见海洋对面的那块陆地。

看着吧亚瑟,我会变得更强,变得比你想象中的还要出色。

虽然不请求你可以原谅我,但时光总会把记忆冲淡。

几百年,几千年……我会一直等下去

等到你可以正视我的时候,我一定会跨国海洋去找你。

到时候你想骂我,想打我的话,我也随便你哦。】

 

阳光普照,战后的国土上焕发出一片生机。未来,一定会更好 


评论
热度(39)

2015-06-28

39