— 半城卿书 —

七日创世谈(米英)Chapter 7

上帝用五天的时间造出天地万物,又在第六天按自己的形象造出了人。上帝看到天地万物井然有序、生生不息,他造的人英俊健壮,很高兴,便决定把第七天作为休息的日子。

——————《创世论》

 

“呦西,既然大家都到齐的话,我们的会议就开始喽!今天的议题是怎样看待海平面上升……呃……hero我觉得只要发明出一个巨大的机器填平海洋就no problem了!”

“我反对,这就是你一个晚上想出来的无脑提案吗?一点价值都没有。”

“说什么呢,昨天晚上明明我是在和你………呜哇好烫!!”

恼羞成怒的亚瑟红着脸,毫不客气的把手上刚刚泡好的红茶往阿尔弗雷德脸上招呼了过去。

“你小子再敢说一个字!!!”

然而这貌似并没有什么用,周围坐着的人都是一脸“我们都懂,不用隐瞒”的表情看着这两只,弗朗西斯甚至轻轻吹起了口哨。

“真是……亚蒂你真的很没有讨论的兴趣呢。”阿尔嘟着嘴一脸不满的拨开额前正在滴红茶的刘海,然后摘下鼻梁上的眼镜,拿口袋里的眼镜布狠狠地擦着。从这场灾难中幸存下来的,估计就只有他那根顽强不屈的呆毛了。

“谁跟你讨论了!”亚瑟觉得自己今天晚上应该把这只该死的KY赶到沙发上,对,一直到这次在纽约的会议结束都给我睡沙发去!

咳咳,咱们回到正题。就算是中途出了这么一场闹剧,但会议还是圆满?的完成了,大家各自收拾东西,准备回到自己的住处。

“嘿亚瑟!”阿尔收拾好东西后,把亚瑟堵在了门口“下午有什么安排不?”

“我看看……”亚瑟掏出随身携带的小本子查看“回宾馆…歇歇吧”

“Good job!”阿尔一只手拿起亚瑟的公文包,一只手牵起亚瑟往门外走去。

“等等你这家伙干什么!跑的太快了!”亚瑟勉勉强强才能跟得上阿尔的步伐。

跑着跑着,眼看就要冲到大楼紧闭的玻璃门上的时候,阿尔猛的一下子停下了脚步,亚瑟也顺势扑进了他的怀里。

“呐亚蒂”阿尔紧紧抱着怀中的人,在他的耳边上低呢着“下午陪我好不?”

“啊……哦…”亚瑟对阿尔的“画风突变”一下子没接受过来,再加上最敏感的耳朵还被那人吐出的热气侵扰着,整个人愣了一会儿才反应过来“等等才不是想和你出去啊!只是正好下午没事打发时间而已!”

“好好”美国轻轻的笑着,把亚瑟抱得更紧了“那午饭就先去M记吃吧!!反对意见一概不接受哦☆”

“哈?!”亚瑟觉得自己已经吐槽无力了。

 

现在是纽约时间下午2:00,阿尔弗雷德先生一反常态的陪着亚瑟先生在咖啡厅享受下午茶。虽然说是咖啡厅但那一家的红茶似乎格外受到亚瑟先生的垂青,根据在下多次的观察,似乎这里是亚瑟先生来到美国时必来之所。哦对了,忘了自我介绍,在下本田菊,目前正在和伊丽莎白小姐躲在咖啡厅对面的一个没人会注意到的小商店里,密切注意着对面两位先生的一举一动。

“本田快看快看!!”伊丽莎白使劲拽着在下的袖子。

“阿尔先生比以往更加主动呢”虽然很不想承认,但这两位即使只是阿尔先生帮亚瑟先生倒红茶,就已经足以闪瞎周围方圆几十米人的眼睛了。

“ve~~本田你怎么在这里??好巧”一个疑惑的声音正好在身后响起。

“费里君,请问你怎么在这里?”我疑惑的问道。

“伊莎姐叫我来的哦,说是有很棒的东西需要我帮忙画画。”

“原来如此。”“本田你知道要画什么吗??好有趣的样子”“不……在下也不清楚”

事到如今也只能这样敷衍过去了吧,毕竟刚刚我和费里先生说话的时候,伊丽莎白小姐就已经不知所踪了,况且在下也没有想好该怎么和费里身边的一看就知道胃疼又犯的路德先生解释这一切。

“嘛嘛小费里,这些都是爱啊,你长大之后就都会懂的”

这时一个熟悉的声音再次响起。

“弗朗哥哥!!ciao~ciao~”费里先生看到弗朗西斯先生似乎很高兴。

“哥哥我只是过来验收成果的,不打扰你们。”弗朗西斯先生,一位和在下家游戏里的男主人公一样,是一位自带玫瑰花背景和BGM的男人,并且走到哪里都能走桃花运。根据在下多年经验,弗朗先生总是知道很多关于阿尔先生和亚瑟先生的情报,问他总是不会错的。

“请问弗朗先生今天怎么会想到过来此地,您不是和亚瑟先生家很近吗?”

“啊~是啊,可是自从小亚瑟和小阿尔好上后就完全不理哥哥我了,真是太伤哥哥的心了。也不知道当初是谁帮他们好上的。”

虽然很想提醒弗朗先生您的手帕马上就要被要坏了,而且就算您哭我们也没有人带了纸巾,但这些还是先放放,在下有更重要的事情要问。

“您说…是您棒他们好上的?啊对不起,如果有冒犯您的隐私真的是万分抱歉。”

“不不这都是旧事了。”弗朗先生以一种看破红尘的眼神,絮絮叨叨的讲起了事情的经过。在下的本子呢?在下要记下来!这么劲爆的情报在下一定要记下来!

“咦?这不是本田菊吗阿鲁”

“王……王先生,您怎么会在这里?!”

在下觉得王先生并不是会八卦的人,等等他怎么会在这儿?路过?

王先生一脸无奈的叹了口气,伸手指了指街对面的咖啡店里头。

好吧,在下明白了。

在咖啡店最隐秘的一个角落里,赫然坐着刚刚失踪的伊丽莎白小姐以及……王湾小姐?!两位似乎正为占着“风水宝地”而十分开心,眼睛一刻不停的看着手上的稿纸奋笔疾书。

真的不是在下吐槽你们,不是戴了一副墨镜别人就认不出来你们了啊!亚瑟先生一直在往你们那里看你们造不造!!

等等先不说了,亚瑟先生他们要走了。虽然不知道带着这么一大波人还能不能算跟踪,但既然亚瑟先生都知道了就没什么大碍了,在下相信只要有亚瑟先生在身边,阿尔先生是绝对不会注意后面有什么人的,估计连手上的汉堡被抢了都不知道。

偷偷离开藏身的商店,小心翼翼的跟在前面打情骂俏的两人身后不远处。旁边刚刚汇合的伊莎和王小姐正兴致勃勃的小声谈论她们听到的内容。

那么在下要专心收集本子素材了,还望诸君谅解,下回再见!

 

虽然不知道以后会遇到什么样的人,经历什么样的坎坷,甚至可能为了自己国家的利益而反目成仇。

但只有现在,握在手心里的温度才是最真实的,可以消除一切杂念的温柔。

既然不能改变历史,又不能预知未来。

那我们就只好衷心祝愿

祝愿这个世界永远和平!


评论
热度(37)

2015-07-11

37