— 半城卿书 —

【百fo点文】相距5913 01(明星米X粉丝英)

 @上学准备开虐的御枫 新鲜的点文的说ww请查收。不知为何脑补成了中篇的样子而且还私自给亚瑟按了一个职务,求不嫌弃qwqq

想了很久这篇应该怎么写,也算是贴吧上一个13年的老坑给的启发吧,但现实是……他坑了!!在最重要的地方坑了!!!qwqqq

高一+住校生党更新会有些慢

目录君: <戳这里>

 

 

 

———————————————————————————————

【Do you see the star in the sky?

My heart is following it to the place

Where you have been there……】

“辛苦了琼斯先生”

阿尔弗雷德坐在后台的椅子上,接过了助理递给自己的毛巾。他松了松勒在自己颈子上的领带,一边拿起化妆桌上喝了一半的凉白开。

“well,接下来就是hero的个人时间了吧,还有别的安排吗?”

助理微笑着站在一边,接到阿尔弗雷德丢过来的问题后,他从外套口袋里拿出了随身携带的小本子,仔细查看了一下。

“可能要让您失望了琼斯先生”他笑着说“接下来还有这次演唱会后的见面会,以及晚上的晚宴,您恐怕真的没有时间去把昨晚的游戏打通关了。”

阿尔弗雷德无奈的耸了一下肩膀,身子转过去正对着镜子以便化妆师为自己卸妆。他稍稍思索了一下,微微转头看着詹姆。

“umm……晚上的晚宴帮我推掉,和以前一样。”

“好的先生,不过今晚你新的特约撰稿人倒是会出席,不去见见吗?”

阿尔弗雷德眨了一下眼睛,撰稿人?好吧,就让hero看看新来的这位有什么本事——还是说他就是一个被临时拉上来的倒霉蛋。

“萨利会帮忙打点好一切的,他在这方面是行家。”阿尔弗雷德摆摆手“我想《时报》的那群老家伙都知道我的口味,告诉他们,我衷心希望这个新来的伙计可以在这儿呆满2个月”

詹姆笑了笑,用手机给萨利发起了微信“您上次也是这么说的先生,结果还不是一样”

阿尔弗雷德冲着镜子笑了笑,耸了一下肩膀,继续等待着化妆师把自己脸上那些难受的淡妆去掉。而詹姆发觉自己在这里也没什么事情可干后,拿起了阿尔弗雷德丢在一边的外套走出房门。

【New game start】

“名字”阿尔弗雷德在詹姆准备关上门时叫住了他。

“恩?”

“我有点好奇什么人能让那些挑三拣四的家伙看上。”

詹姆稍稍思索了一下,给出了答案“亚瑟·柯克兰。

一个再普通不过的名字了,我想……”

说完,詹姆就轻轻地带上了房门。

亚瑟?听到这个名字后阿尔弗雷德愣了一会儿,直到化妆师结束了手头上的工作和他告别时,才回过神来。

“好的,辛苦了”阿尔弗雷德眯起天蓝色的眼睛,朝离开的化妆师点了点头,嘴角勾起了一抹笑容。等房间里只剩下他一人时,他拨通了打给萨利的电话。

“喂,萨利吗?对,是我,阿尔弗雷德

帮我和詹姆说一声,把那件新买的西装送过来。

今晚的宴会,我想亲自去一趟。”

 

 

———————————————————————————————————————

此时,《时报》杂志总部。

“我说小少爷啊,看开点,之前你不是信心满满的说要包在你身上吗?”

此刻,弗朗西斯正趴在亚瑟办公桌旁的桌子上,稍有兴趣的看着亚瑟摆出各种稀奇古怪的表情。当这位有丰富经验的记者听闻自己即将要接手阿尔弗雷德的采访时,他有点不知所措。

“我说亚瑟,你不是挺喜欢那个小子的吗,这不正好能零距离接触大明星,又能写出一篇精彩的报道,何乐而不为呢?”

“谁,谁喜欢他啦!只是一个刚出道的小鬼头。”亚瑟显得有些愠怒,一抹红晕不免从脖子爬上了耳根。他对着弗朗西斯狠狠“啧”了一下后,跟烦躁的转着手中的笔。

“哎~那哥哥我怎么听见你的手机铃就是那个小鬼的成名作呢”

“那是因为我嫌麻烦就随手设置了音乐榜最前面的那首”

“你家那么多的娱乐杂志可不会骗人”

“都是同行当然是要读读别人的学习!哪像你整天出去泡妞”

“难道是哥哥看花眼了?为什么每期上面都有阿尔弗雷德的专访?”

“这……”亚瑟被问得有点语塞“这只是一个巧合!巧合罢了!胡子混蛋你是不是欠揍!”

“哼哼,亚瑟你别这么暴力啊啊啊,别打哥哥英俊的脸QAQQQ”

亚瑟恶狠狠地把弗朗西斯赶离了自己的桌子后,重重地叹了一口气。尽管自己百般想否认,但的确,那个小鬼唱歌还是蛮好听的,至少比亚瑟以前所听过的那些歌手好听那么一点,真的只有一点点!!

他托着腮,打开了浏览器。

阿尔弗雷德,在短短2年里摘得乐坛新星的名号,专辑红遍美国乃至欧洲国家,并且在最近的一年发行的几首单曲都得到了Billboard 的青睐。就连最新的娱乐评说都摆出了“阿尔弗雷德的歌声将在未来几年中唱响全世界”的口号,引起了一阵轩然大波。他凭借着完美的身材,帅气的脸蛋俘获了不少少女们的芳心,额前顽固翘起的呆毛更是成为了他自己独特的标志。

简单概括,一个还没到达人生的最高点就已经战果丰厚的天才。

而这恰恰是亚瑟最不擅长对付的人。

“弗朗西斯,帮我和伊丽莎白女士请个假”亚瑟合上电脑,对坐在对面的弗朗西斯说道。

“你要早退吗亚瑟?小心她明儿敲死你”

“不”亚瑟简短的回答道“和她说,我回家换个衣服,为了今晚的晚宴。”

就在亚瑟整理好自己公文包里的物品,准备离开时,口袋里传出了一阵尖锐的响声。他疑惑的从口袋里拿出手机,短信箱里立刻蹦出一条最新聊天

 

F:嘿亚瑟,晚上有空吗?

A:抱歉……我们公司晚上有一场宴会,见面的话还是改天吧。

F:Oh sad:(, hero还是很期待和你的见面呢,好不容易来到了伦敦。

A:真的很抱歉,我想下次应该可以

F:那好吧:)我很期待和你的见面,祝你有一个愉快的夜晚。

A:谢谢,同祝你在伦敦玩的开心。

 

 

———————————————————————————————————————

宴会地点设置在了一个豪华的酒店里,一个可容纳几百人的宴会厅里此时正热闹非凡。来自各个报纸,杂志的记者和受邀前来参加的明星们相聚一堂,共同为即将到来的明星周做着准备。而亚瑟一身正装穿梭在人群之中,是不是和同行的一些认识的人寒暄一下,然后很快离去。他在寻找着自己今夜来到此地的目标。

不过居然那个琼斯本人都要来。亚瑟心里犯着嘀咕。要知道这家伙不喜欢在这种正式场合露面是在圈子里出了名的,而之前他所雇佣过的特约撰稿人都是在经过了经纪人的介绍之后才直接面对他本人,然后……不出意外的,相继在1个月内被炒了鱿鱼。亚瑟很担心马上要面对自己的也会是这种打击,但既然来了?为什么不给自己一次机会呢?

很快,他就在人群中看见了那张每日都能在娱乐杂志上看到的脸。老天……谁都没说过他穿上正装后会这么的……帅气成熟?

原本有些蓬乱的金发被整齐的向后梳起,只留那撮标志性的呆毛翘在额前。平时所戴着的那副平光眼镜也被细心的收好别在胸前的口袋里,湛蓝的眼睛少了镜片的覆盖则在灯光下显得更加富有活力,伴着他的行动,就像有着一颗颗明亮的小星星在那片天空深处闪烁着,处处吸引别人的眼球。深蓝色的西装贴身的穿在他身上,完美的衬托出他富有男人味的身材。而举止也少了一些做访谈节目的随意,从问候到寒暄都做的恰到好处。

如果亚瑟是个姑娘……我是指和那些围在阿尔弗雷德身边的一样的年轻姑娘们,他一定会毫不犹豫的走上前和这位大明星搭个话。真可惜,他是个男人,而且是即将面临有很大可能会失败的工作的男人。

“亚瑟·柯克兰?”就在亚瑟看着阿尔弗雷德发呆的空档,阿尔弗雷德注意到了他,并抢先一步迎了上去。“初次见面,我是阿尔弗雷德·F·琼斯。”

“哦……我知道你”亚瑟握住了他伸过来的手,回应了一个礼节性的笑容“我有一个朋友特别喜欢听你的歌。”

“那是我的荣幸”阿尔弗雷德松开了手,带着亚瑟往相对安静的地方走去“于是,你就是那个新来的撰稿人?看着可真年轻。”

“先生我也有23了,而且我相信我可以胜任这个职位。”亚瑟回答。说实话,被一个小自己4岁的人质疑工作能力实在是一件让人有些不太舒服的事。

“这都不重要”阿尔弗雷德随意的靠在大厅米黄色的墙上,两只手插在西服的裤子口袋里。在亚瑟看来,这个画面随便放到哪一家媒体都绝对是一张完美的杂志封面。

我的上帝……你为何如此眷顾我。尽管心里有些许情绪,但专业素养却时时提醒着亚瑟要保持一个面对初次见面的人该有的素质。身为一个英国绅士应该随时注意礼节——即使是看着最喜爱的明星活生生站在你面前,随时牵动你的每一根神经。

但可惜的是,那些扛着摄像机的所谓专业的摄影师们还毫不知情的在大厅中央聊天呢。

“我想你的成果能告诉我一切,判断你是真的有本事还是想之前的那些家伙一样。”

很好,亚瑟的自尊心和好胜心全部都被挑了起来。“我想我不会让你失望的,当然如果你不满意,可以随时把我out掉”

“我会的”阿尔弗雷德脸上露出了一个欠揍的坏笑“你也得做好被Game over的准备,亚瑟。”

而亚瑟抱着手臂直视阿尔弗雷德,挑衅般的眼神略带有傲气。沉默是他给予阿尔弗雷德的挑战书,而这场游戏他也有自信能玩到最后。

 “嘿阿尔弗雷德”这时,一个身穿蓝色礼服的年轻女子信步走了过来,她友好的给阿尔弗雷德送上一个吻后,转头看向亚瑟“这位是……”

“咦?!抱歉我想我可能打扰你们了”亚瑟皱着眉头往旁边移开了一步,把自己可怜的肩膀从阿尔弗雷德的压力下解救了出来。看着阿尔弗雷德和这位女士谈笑风生,他不知为何心里产生了些许的失落。

“我想亚瑟你一定是误会了什么”阿尔弗雷德无所谓的笑了笑“这位是萨利,我的经纪人。萨利,这就是之前电话里和你提到过的亚瑟。”

“原来你就是那位柯克兰”萨利不由分说也在亚瑟两边脸颊上各吻了一下。老天……美国的女生都这么热情吗?亚瑟感觉自己的脸不争气的红了。

“萨利我想你把亚瑟吓着了”阿尔弗雷德调侃着“时间到了吗?”

“我想是的阿尔弗雷德”萨利点点头“咱们不得不走了”

“现在就走吗?”亚瑟疑惑的问道,现在这个时间连晚宴的正戏都没开始,他们就要离开?

“我还有工作”阿尔弗雷德的表情宣告了他其实也不想走“那么,明天见亚瑟。”

“祝你有一个愉快的夜晚”他俯在亚瑟耳边亲身说道。

“恩,明天见”该说幸好那家伙已经走了吗?亚瑟感觉自己的脸再次不争气的发烫,他有些失神的目送阿尔弗雷德离去,他感觉那最后一句话十分熟悉,却又实在想不起自己在哪里听到过,许久,直到宴会开始的响声将他拉回现实。

【我很期待明天的再会。】

 

——————————————————————————————

有人看出来这是双向暗恋不_(:з」∠)_其实阿尔对亚瑟好感比较大而亚瑟对阿尔是停留在粉丝对明星的喜欢和工作伙伴上的关系。

啊啊这对小两口要撮合起来还需要几个神助攻才行呢

评论(9)
热度(110)

2015-10-07

110